Temps
Réalisation: 20min Cuisson: 12min
Ingrédients
- 2 blancs d’œufs
- 100g de sucre
- 20g de farine
- 25g de sucre vanillé
- 30g de beurre
- 125g d’amandes effilées
Réalisation
Dans un saladier ou la cuve du robot, mélangez le sucre, la farine, le sucre vanillé, les amandes, et les blancs d’œufs.
Ajoutez à l'[ithoughts_tooltip_glossary-tooltip tooltip-content= »<p>Mélange d’ingrédients servant à réaliser une préparation culinaire.</p> »]appareil[/ithoughts_tooltip_glossary-tooltip] le beurre préalablement fondu et tiédi, et mélangez à nouveau.
Laissez reposer la pâte plusieurs heures au frigo (2h minimum).
Préchauffez votre four à 180°c.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, formez des petites boules de pâte bien espacées.
Aplatissez les boules avec le plat de la cuillère.
Faites cuire les tuiles au four 12min à 180°c.
À la sortie du four, laissez refroidir les tuiles une petite minute avant de les décoller à l’aide d’une spatule, et enroulez-les sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme courbée, avant que celles-ci durcissent.



