La Pavlova, nommée ainsi en l’honneur de la ballerine russe Anna Pavlova, est un dessert composé de meringue, de crème fouettée et de fruits frais.

Temps

Réalisation: 30min                Cuisson: 1h30


 Ingrédients

  • 2 blancs d’œufs
  • 100g de sucre
  • 25cl de crème fleurette 30% MG
  • 15g de sucre glace
  • 250g de fraises

Réalisation

Meringue suisse

Préparez un [ithoughts_tooltip_glossary-tooltip tooltip-content= »<p>Procédé de cuisson doux (ou chauffage) qui consiste à utiliser une casserole (ou tout autre récipient) contenant de l’eau chaude avec un 2ème récipient par-dessus contenant une préparation à chauffer ou à faire fondre.</p> »]bain-marie[/ithoughts_tooltip_glossary-tooltip].

Fouettez les blancs au batteur électrique dans un saladier au-dessus du bain-marie.

Lorsque les blancs d’œufs sont montés, incorporez le sucre en 2 fois pour les [ithoughts_tooltip_glossary-tooltip tooltip-content= »<p><span style=&aquot;text-decoration: underline;&aquot;>serrer au sucre</span></p><br/><p>Ajouter du sucre à une crème fouettée ou des blancs d’œufs montés en neige afin que la préparation reste bien ferme.</p> »]serrer[/ithoughts_tooltip_glossary-tooltip] jusqu’à obtenir le [ithoughts_tooltip_glossary-tooltip tooltip-content= »<p>Formation d’une pointe au bout du fouet de la forme d’un bec d’oiseau lorsque les blancs montés ont la bonne consistance.</p> »]bec d’oiseau[/ithoughts_tooltip_glossary-tooltip]  .

Préchauffez votre four à 100°c.

Sur une plaque, formez un nid en repoussant les bords de la meringue à l’aide du plat d’une grande cuillère.

Enfournez la meringue pendant 1h30 à 100°c.

Crème fouettée

Battez la crème fleurette dans un récipient bien froid.

Une fois la crème montée, ajoutez le sucre glace, et battez encore une petite minute.


Montage

Retirez les queues des fraises, et coupez-les en 2 ou 4 selon leur taille.

Mettez la crème fouettée au centre du nid de meringue.

Placez les fraises en couronnes sur la crème, pointes vers le haut.

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