Temps

Préparation: 20min               Cuisson: 1h               Repos: 30min


Ingrédients

  • 200g de miel liquide
  • 1 gros œuf
  • Zestes d’une orange non traitée
  • 150g de farine T55
  • 5g de levure chimique
  • 12,5 cl de lait
  • 60g de sucre de canne
  • 120g de beurre
  • 1 c.à c. de bicarbonate
  • 3 c.à c. de mélange à pain d’épices

 


Préparation

Faites chauffer le lait avec les zestes d’orange pendant 5 min, et laissez-les infuser pendant 30 min dans le lait chaud.

Préchauffez votre four à 160°c.

Mélangez la farine préalablement tamisée, le bicarbonate, les épices, le sel, et la levure.

Ajoutez aux poudres le miel liquide.

Fouettez l’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Détendez le mélange œuf-sucre avec le lait, puis mélangez.

Faites fondre le beurre, et ajoutez-le au mélange précédent.

Incorporez au mélange poudres-miel le mélange lait-œuf-sucre.

Versez la pâte dans un moule à cake, et enfournez pendant 1h.

 

Mon petit conseil: Attendez 24h à 48h avant de le déguster, il n’en sera que meilleur.

 

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