Temps    

Préparation: 15 min               Cuisson: 1h


Ingrédients

      Pour 6 personnes

  • 250g de pruneaux dénoyautés
  • 4 cuillères à soupe de rhum ambré (facultatif)
  • 1l de lait
  • 250g de farine
  • 125g de sucre
  • 4 œufs
  • 20g de beurre 1/2 sel

Réalisation

Faites [ithoughts_tooltip_glossary-tooltip tooltip-content= »<p>Faire tremper un ingrédient dans un liquide, tel que alcool ou sirop, afin que celui-ci s’imprègne de son parfum.</p> »]macérer[/ithoughts_tooltip_glossary-tooltip] les pruneaux dans le rhum environ 30 min (étape facultative).

Préchauffez votre four à 210°c (therm. 7).

Dans un saladier ou la cuve de votre robot, mélangez la farine et le sucre

Ajoutez les 4 œufs un à un au mélange farine-sucre, et langez à nouveau.

Versez le lait, et mélangez le tout.

Beurrez votre moule avec la moitié du beurre.

Déposez vos pruneaux dans le fond du moule en les répartissant bien partout, puis versez la pâte.

Déposez les 10g de beurre restant en noisettes sur le dessus de la pâte.

Enfournez le plat à 210°c (therm. 7) pendant 20 min, puis baissez la température de votre four à 180°c (therm. 6), et laissez cuire pendant encore 40 min.

Laissez refroidir quelques heures avant dégustation. 

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