Temps

Préparation: 25min               Cuisson: 55min               Repos: 24h


Ingrédients pour 40 mini cannelés

  • 1/2l de lait entier
  • 2 gousses de vanille
  • 125g de farine
  • 2 œufs entiers
  • 2 jaunes d’œufs
  • 250g de sucre
  • 50g de beurre pommade
  • 75ml de rhum ambré
  • 1 pincée de sel

Préparation

À préparer la veille

Sur feu doux, faites infuser les gousses de vanille fendues et grattées dans le lait.

Fouettez les œufs avec le sucre jusquà ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le [ithoughts_tooltip_glossary-tooltip tooltip-content= »<p>Beurre ramolli et travaillé à la spatule ou au fouet.</p> »]beurre pommade[/ithoughts_tooltip_glossary-tooltip].

Incorporez petit à petit la farine.

Ajoutez le lait vanillé à la préparation.

Ajoutez le rhum et la pincée de sel au mélange.

Laissez reposer la pâte 24h au frigo.

Le lendemain

Beurrez les moules, puis remplissez-les au 3/4 de pâte.

Enfournez 10 min à 240°c à chaleur tournante de préférence, puis abaissez la température du four à 175°c, et laissez cuire 45min.

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Rendez-vous sur Hellocoton !

Laisser un commentaire